Babinsa Koramil 12/PWK Sabak Auh Bersama Masyarakat Terus Laksanakan Patroli Antisipasi Karhutla

 

Mediacakra89.com (SIAK) – Upaya untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan di kawasan rawan kebakaran,Babinsa Koramil 12/ PWK Sabk Auh Kodim 0303/ Bengkalis Serda Ade SM bersama masyarakat melaksanakan patroli Karhutla di kampung Jathi Baru Kec.Bunga raya Kab.Siak, Jumat (2/04/2021).

Bacaan Lainnya

Adapun patroli yang dilaksanakan oleh Anggota Koramil 12/ PWK Sabak Auh Kodim 0303/Bengkalis bersama 1 orang masyarakat itu bertujuan untuk mengantisipasi terjadi katlahut di perkebunan warga, dengan patroli keliling melihat langsung keadaan wilayah terutama lahan perkebunan dan hutan.

Dikatakan Serda Ade SM Patroli Karlahut ini secara rutin kami laksanakan untuk memantau langsung titik api guna mencegah kebakaran hutan dan lahan di seluruh wilayah binaan koramil 12/PWK Sabak Auh yang hari ini kami laksanakan di Kampung Temusai Kecamatan Bunga raya.

Disela-sela patroli, pihaknya bersama masyarakat tidak henti-hentinya melakukan himbauan kepada masyarakat, khususnya yang memiliki lahan dan perkebunan di Kampung Temusai, agar turut menjaga lahan dan perkebunan dengan tidak membuka dan membersihkan lahan dengan cara membakar,

“Apabila masyarakat menemukan tanda -tanda kebakaran baik yang sifatnya di sengaja maupun tidak di sengaja oleh oknum orang tidak bertanggung jawab segera laporkan kepada Perangkat Desa, Babinsa,Bhabinkamtibmas dan MPA agar kebakaran dapat cepat di diatasi”, jelas Babinsa.

Upaya pencegahan karhutla yang di laksanakan melalui patroli dan sosialisasi ini disambut baik oleh masyarakat,karena dengan adanya patroli ini dapat membantu memantau titik api, sehingga antisipasi apabila terjadi kebakaran lahan dan hutan dapat cepat di atasi. Pungkasnya.(rls/in)