Kepengurusan Baru KPAD Pelalawan Resmi Dikukuhkan

Mediacakra89.com (Pelalawan) – Pengurus Komisi Perlindungan Anak Daerah (KPAD) Kabupaten Pelalawan periode 2021 – 2026 resmi dikukuhkan, Senin (15/3/2021). di Gedung Daerah Laksamana Mangkudiraja Pangkalan Kerinci

Pengurus lembaga anak ini untuk mendukung pengawasan penyelenggaraan perlindungan anak di daerah itu dikukuhkan oleh , Susanto Ketua Komisi Perlindungan Anak Indonesia ( KPAI ) Pusat, dan sekaligus pengukuhan Forum anak Kabupaten Pelalawan periode 2021 – 2022 oleh Bupati Pelalawan HM Harris.

Bacaan Lainnya

Dalam pengukuhan pengurus KPAD yang baru mengusung tema ” penguatan pengawasan penyelanggaran perlindungan anak menuju kabupaten Pelalawan layak anak”

Pengurus KPAD Kabupaten Pelalawan Periode 2021- 2026. Ketua Muhammad Rais , Wakil Ketua , Anthon Putra, Anggota Zulfika, H Salim dan Rafika Mahera.

“Dengan dikukuhkan dan dilantiknya KPAD Kabupaten Pelalawan , maka enam komisioner, termasuk ketua sudah sah dan bisa bekerja dalam memberikan perlindungan serta pengawasan kepada anak,” kata Susanto

Susanto mengapresiasi pembentukan KPAD Pelalawan yang didasari surat keputusan Bupati Pelalawan Nomor 800.45/DP3AP2KB/2021/2026.ditandatangani itu. Dia meminta para komisioner yang dilantik bekerja sepenuh hati dengan tetap menjunjung norma dan etika yang berlaku di masyarakat.

Ia menyakini pengurus baru dilantik dapat membangun sinergitas dengan Pemda dalam memberikan perlindungan kepada anak dari berbagai persoalan, mewujudkan Kabupaten Layak Anak demi cita-cita besar mewujudkan anak Indonesia yang berkualitas, tandasnya (jait)