Tiba musim Kemarau, Babinsa Gencar Laksanakan Patroli Karhutla di Desa Binaanya

 

Mediacakar89.comMemasuki datangnya musim kemarau Anggota koramil 12/PWK sabk Auh terus lakukan patroli karhutla di desa binaanya masing masing guna mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan.

Bacaan Lainnya

Dimana kemarau sangat sering dengan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Kodim 0303/Bengkalis melalui Babinsa Koramil 12/PWK sabak Auh bersama perangkat desa semakin gencar melakukan patroli pemantauan kawasan hutan di wilayah Desa Sabak Permai, Kecamatan Sabak Auh, Kabupaten Siak. Senin (22/2/2021).

Danramil 12/PWK sabak Auh melalui Sertu Yuswan.Babinsa,mengatakan patroli pemantauan terhadap gejala dan sumber terjadi kebakaran merupakan upaya penanganan kebakaran secara dini dan terbukti dapat meminimalisir terjadinya bencana Karhutla.

“Kegiatan Patroli merupakan penanganan secara dini terhadap bencana Karhutla, yaitu dengan melakukan pengecekan di tempat-tempat yang berpotensi terjadinya kebakaran, dan memastikan lumbung persediaan air serta sekat kanal dalam keadaan baik dan aman,” pungkasnya.

Tambahnya lagi, selain melakukan patroli pemantauan, sosialisasi kepada masyarakat tentang bahaya Karhutla juga terus ditingkatkan, karena Karhutla banyak menimbulkan efek negatif kepada masyarakat.

“Untuk itu masyarakat diminta agar tidak melakukan pembakaran secara sembarangan, baik itu sampah pekarangan maupun cara membuka lahan perkebunan dengan membakar,” pungkasnya lagi.

“Dengan adanya Patroli Karhutla masyarakat mengerti pentingny efek, dan kesadaran masyarakat cara membuka lahan,” Ucapnya.(rls/in)