Personil Koramil 12/PWK Sabak Auh Terus Laksanakan Patroli Rutin Karhutla Bersama masyarakat Desa Bandar Sungai

 

Mediacakra89.com (Siak) – Guna upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Kodim 0303/Bengkalis, Babinsa Koramil 12/PWK Sabak Auh Kopda M Kadafi bersama Masyarakat kampung Bandar sungai, melaksanakan Patroli Rutin di Desa Bandar sungai, Kecamatan Sabak Auh Senin (1/2/2021).

Bacaan Lainnya

Kopda M Kadafi mengatakan, didalam menghadapi wabah Covid-19 yang lagi marak di Wilayah kab Siak, Babinsa koramil 12/ PWK Sabak Auh tetap melaksanakan patroli karhutla di Desa Bandar Sungai agar desa tidak terjadi kebakaran dan tidak menambah kepanikan bagi masyarakat.

“Semoga dengan adanya kegiatan ini walaupun ditengah Pandemik Covid-19 ini, kita tetap melaksanakan patroli Karhutla sehingga tidak ada warga masyarakat yang melakukan pembakaran lahan,” ujarnya.

Selain patroli rutin, Babinsa Koramil 12/PWK Sabak Auh juga melakukan sosialisasi tentang bahaya dan sanksi bagi para pelaku karhutla.

“Bahayanya sudah jelas, membuka lahan dengan cara dibakar akan menimbulkan kabut asap yang berdampak pada Ispa. Kalau sanksinya adalah denda miliaran rupiah dan penjara,” ujarnya lagi

“Bahwa sekarang kita sudah sangat disusahkan oleh virus corona atau Covid-19, dan jangan di tambah lagi dengan permasalahan yang ditimbulkan oleh ulah segelintir oknum membakar hutan,” sambungnya lagi.

“Mari kita jaga bersama-sama dan awasi bersama kebun kita masing-masing masing jangan sampai ada yang membakar lahan.” Tutupnya.(rls/in)