Penghulu ASNOR Bersama Warga Bersihkan Saluran Air

 

Mediacakra89.com (Sungai Apit) – Curah hujan yang turun beberapa hari ini di berbagai daerah walaupun tidak merata, khususnya Kecamatan Sungai Apit Kabupaten Siak membuat warga bersyukur dan gembira. Pasalnya air hujan juga merupakan salah satu kebutuhan warga sehari – hari. Turunnya hujan juga untuk menyirami tanaman yang selama ini kekurangan air yang di sebabkan pada musim kemarau.

Bacaan Lainnya

Mengantisipasi pergantian musim tersebut, Penghulu Kampung Teluk Batil Asnor bersama warganya melakukan normalisasi pembersihan saluran air dan parit dengan di bantu alat berat escapator dari PU di sepanjang jalan protokol Kampung Teluk Batil baru – baru ini. Selasa ( 23/3/2021)

Menurut Penghulu Asnor pada saat di temui awak mediacakra mengatakan, normalisasi pembersihan saluran air dan parit ini di lakukan untuk mengantisipasi luapan air apabila curah hujan terjadi secara terus menerus sehingga dengan bersihnya parit, air bisa mengalir lancar dan tidak menggenangi pemukiman penduduk berlama – lama.

Dengan kondisi Kampung Teluk Batil yang sebahagian warganya ada yang bermukim di dekat tepian sungai siak, sehingga dengan pembersihan ini setidaknya dapat mengurangi luapan air hujan dan air pasang sungai siak yang tergenang, dan dapat secepatnya mengalir lancar. Ucapnya

Atas nama Pemerintah Kampung, pengulu juga menyampaikan terima kasihnya kepada semua pihak, terutama warga Kampung Teluk Batil dan PU Siak, sehingga dengan bantuan alat berat tersebut normalisaai pembersihan saluran air ini dapat terlaksana. Mudah – mudahan program swakelola PU ini dapat berlanjut di kampung Kecamatan Sungai Apit ini secara berkesinambungan. Harap Asnor (Tkn)