Ketua TP PKK Rasidah Alfedri buka Kegiatan Pengembangan Tim Penggerak PKK Bebas Tuberculosis Kecamatan Se Kabupaten Siak.

 

Mediacakra89.com (Siak) – Ketua Tim penggerak PKK kabupaten Siak Dra.Hj. Rasidah Alfedri membuka Kegiatan Pengembangan Tim Penggerak PKK bebas tuberculosis serentak tingkat Kecamatan Se Kabupaten Siak.kegiatan tersebut dilaksanakan di Gedung Wanita Kab.Siak,Selasa (23/03/21).

Bacaan Lainnya

Dalam seminar yang digelar di Aula Gedung wanita Kota tersebut Ketua Tim Penggerak PKK kabupaten Siak Hj.Rasidah mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk mengenal betul gejala dan dampak dari penyakit TB ini.

“Kegiatan Pencanangan TB ini serentak kita laksanakan se Provinsi Riau, tentunya untuk setiap kecamatan yang ada di Kabupaten Siak juga melaksanakannya”.kata Rasidah Alfedri.

Ia juga menjelaskan,TBC (Tuberkulosis) yang juga dikenal dengan TB adalah penyakit paru-paru akibat kuman Mycobacterium tuberculosis. TBC akan menimbulkan gejala berupa batuk yang berlangsung lama (lebih dari 3 minggu), biasanya berdahak, dan terkadang mengeluarkan darah.untuk itu,ia juga berharap agar pentingnya kegiatan ini dilaksanakan agar nantinya bisa memberikan sosialisasi kepada Masyarakat bahayanya penyakit TB tersebut,dan diharapkan agar masyarakat bisa menjalani pola hidup bersih.

“Kami juga berharap kepada Tim Penggerak PKK Kecamatan agar bisa mensosialisasikan nya hingga ke Kampung Kampung tentang bahayanya Penyakit TBC ini dengan salah satunya menerapkan pola hidup sehat dan Germas”, tutup nya.(r/miji)