Babinsa Koramil 12/PWK Sabak Auh Bersama Masyarakat, Cegah Karhutla Melalui Patroli Pengawasan Lahan Dan Hutan

 

Mediacakra89.com (SIAK)– Sertu Fauzi anggota Koramil 12/PWK Sabak Auh Kodim 0303/Bengkalis bersama masyarakat kembali melaksanakan patroli rutin Karhutla di Kampung Temusai Kec.Bungaraya Kab.Siak,Minggu (21/03/2021).

Bacaan Lainnya

Patroli ini merupakan kegiatan rutin yang di laksanakan oleh Babinsa Koramil 12/ PWK Sabak Auh untuk menjaga agar tidak terjadinya Kebakaran lahan dan hutan di Desa Binannya

Sertu Fauzi mengatakan pelaksanaan patroli dilakukan bersama masyarakat Temusai dalam rangka mengantisipasi terjadinya karhutla di wilayah rawan terbakar.

“Memasuki musim kemarau ini kami terus meningkatkan pelaksanaan patroli pengawasan lahan dan hutan dengan turun langsung kelapangan memantau daerah rawan terbakar serta mengawasi masyarakat yang melaksanakan aktivitas pertanian,” jelasnya.

Lebih lanjut Babinsa menambahkan Untuk menghindari adanya oknum masyarakat yang belum menyadari akan bahaya karhutla,selama patroli apabila bertemu masyarakat di lokasi, kami selalu memberikan himbauan yang bersifat ajakan kepada masyarakat untuk turut menjaga lingkungan salah satunya dengan tidak membakar lahan pada saat membersihkan maupun membuka lahan.

Diharapkan dengan ditingkatkanya kegiatan patroli karhutla yang di laksanakan secara rutin dapat mencegah terjadi karhutla dan dapat menimbulkan kesadaran kepada masyarakat untuk peduli lingkungan, salah satunya tidak melaksanakan pembersihan maupun pembukaan lahan dengan cara membakar, Pungkasnya.(rls/in)